lunes, 21 de abril de 2014

¿Vuelta de vacaciones y sin ganas de cocinar?
Pues aquí os proponemos un poco de verdurita pero con un toque especial que le da un punto sabroso, a los niños les encantan y se puede congelar bien.
No lo recomendaría para una dieta pero si para disfrutar de las verduras.



Judías verdes "rellenas"

Las llamamos así pero en realidad la colocación en la fuente es en capas, no os asustéis, no hay que rellenar una a una.Sale bastante comida y ya veréis que facilita es esta receta.

1kl judías verdes planas
6 lonchas grandes de jamon de york
150gr queso rallado enmental
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
nuez moscada
pimienta molida
perejil
4 huevos
salsa bechamel

Cortar las judías en trozos de 3 ó 4 cm y las hervimos.
Una vez hervidas, escurrirlas y apartar.
Rallamos el ajo y la cebolla, los sofreímos y escurrimos bien el aceite.
Mezclamos en un bol grande, la cebolla, el ajo, los huevos batidos, un poco de nuez moscada, pimienta, sal y una chispa de perejil,el pan de molde empapado en leche, el jamón york cortado bien pequeño y el queso rallado.
Untamos una fuente de horno con mantequilla.
Ahora empezamos a hacer las capas como si se tratase de una lasagna.
empezamos con las judías, bien colocadas, no amontonadas, un poco de mezcla del bol y otra de judías y así hasta que se nos acaben tanto las judías como la mezcla del bol.

Cubrimos todo con salsa bechamel, un poco de mantequilla y queso.
Horneamos durante unos 30 minutos.

Se puede servir recién hecho o frío, a mi me encanta hacerlo un día antes, así está reposado y las judías se han impregnado bien del sabor de la mezcla.
Es una receta muy practica para llevártela si tienes que comer fuera de casa.


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